Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:26:22 | Сообщение # 501
Quote (gdv1969)
Самоубийца не может покаяться, следовательно не может получить прощения, остаётся грешником. А куда у нас грешные души командируются? "Православие считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, т.к. человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. Не радость Богообщения в раю, а мрак ада становится вечной обителью самоубийц."
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:26:26 | Сообщение # 502
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Самоубийством является самовольное лишение себя жизни в состоянии отчаяния, крайнего уныния, уязвленной гордости, потери всякого смысла жизни. Общей духовной почвой всех проявлений этого смертного греха является неверие и отсутствие надежды на Бога. Человек совершает самоубийство в состоянии тяжелой духовной болезни. Ничего общего с этим не имеет такое высокое проявление любви к Богу и людям, когда человек жертвует своей жизнью за веру, отечество, людей. «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Ин.15:12-14). Святые мученики жертвовали своей жизнью, имея великую любовь и преданность Богу. История знает много примеров, когда христиане имели выбор, но предпочли смерть. Священномученика Игнатия Богоносца в узах везли в Рим, чтобы предать на съедение диким зверям. По дороге в столицу империи он узнал, что римские христиане намерены добиваться отмены царского приговора о смертной казни. В письме он просил не делать этого. Известны слова его письма, в которых выразилось его великое желание стать жертвой ради Иисуса Христа: "Я Его пшеница и буду смолот зубами зверей, чтобы быть Ему чистым хлебом". Он отказался от возможности остаться живым. От полноты веры он хотел уйти из этой жизни и соединиться с Христом. Во время гонений в очень трудном положении были целомудренные девицы, которые из любви к Христу избрали путь чистой и девственной жизни. Гонители, направляемые диаволом, стремились поразить их в самое сердце подвига – обесчестить. Преследователи хотели ввергнуть их в ту самую грязь, в которой они сами жили (языческий мир в то время был сильно развращен). Никифор Каллист рассказывает о двух антиохийских девах, которые по совету матери бросились в воду, чтобы избежать позора. До нас дошли и другие примеры. Нельзя не увидеть в этих поступках проявления жертвенности ради нравственной чистоты, а не отчаяния и неверия. Не все из них канонизированы. Прославляя некоторых из них, Церковь учитывала святость их предшествующей жизни.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:07:09 | Сообщение # 504
всегда умиляет как православные болельщики постят отрывки из житие святых, набив свое брюхо вкусной едой в столовой и точно зная что вечером их ждет прохладное пенное пиво
Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:16:40 | Сообщение # 506
Quote (Svoy)
всегда умиляет как православные болельщики постят отрывки из житие святых, набив свое брюхо вкусной едой в столовой и точно зная что вечером их ждет прохладное пенное пиво
Угумс, оценочное мнение какашки))) которому кста даже бабы не дают)))
Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:43:11 | Сообщение # 510
просто авес добился некоторых успехов в покорении пирамиды маслоу и теперь ему нужен какой нравственный ориентир в жизни. но т.к. он существо по сути пиздарное, привыкшее жить расслаблено и фривольно и ограничивать себя нет ни духовных ни физических сил, то делать что то он и не собираетца. но попиздеть то на форуме про духовную и физическую чистоту всегда пожалуста!!